Статьи

  • Ваши вопросы. Какие преимущества металлических опор?

    1) Прочность конструкции. Сочетание восьмигранного сечения и конической формы позволяет осветительной опоре выдерживать значительные ветровые, снеговые и вибрационные нагрузки при установленных на них кронштейнах и светильниках. Предельные отклонения геометрических параметров металлических опор, а также требования к болтовым и сварным соединениям, не превышают норм, указанных в ГОСТ 32947.

    2) Долговечность. Опоры наружного освещения изготавливаются из качественной стали и защищаются цинковым покрытием в заводских условиях с соблюдением требований ГОСТ 9.307. Это обеспечивает длительное использование опор в сильноагрессивных средах без признаков коррозии и деформаций.

    3) Безопасность. Стальные опоры более безопасны для использования на транспортных магистралях: в случае столкновения автомобиля с опорой освещения, кузов транспортного средства деформируется частично.

    4) Простота монтажа и демонтажа. Благодаря небольшому весу монтаж металлических опор для наружного освещения можно производить вручную или с использованием слабо-мощных подъемных механизмов. Для опор с фланцевым соединением не нужно демонтировать фундамент для того, чтобы заменить повреждённый столб.

  • Ваши вопросы. От чего зависят сроки изготовления опор освещения?

    Стоит сразу сказать о том, что БОЛЬШИНСТВО опор являются стандартным изделием, заложенным во многие проекты. Они регулярно изготавливаются заводом «под склад», а потому не требуют времени на изготовление.

    Но бывает, что металлоконструкции делаются по спецзаказу, и как раз такому случаю посвящена эта статья.

    Итак, срок изготовления опор освещения зависит от:

    1.Загруженности производства.

    Любое производство – это определенный цикл, включающий в себя несколько этапов, следующих в строгой последовательности по чёткому алгоритму. Поэтому невозможно в один момент «переключить» производство на другое изделие. Надо также иметь в виду очередность производства заказов. Из-за этого новая продукция может ожидать начала своего производства примерно 1-2 недели.

    2.Конструктивных особенностей изделия – марки, типа и вида опоры.

    В силу технических особенностей быстрее и легче всего изготавливаются граненые силовые и несиловые опоры. Самый долгий срок изготовления у мачт освещения.

    Наличие необходимого металла для изготовления металлоизделия является очень важным фактором, особенно если это опора из листа нестандартной толщины.

    Быстрее других изготавливаются изделия с лакокрасочным покрытием, т.к. данная операция не требует трудоёмких затрат. Горячее цинкование прибавит к сроку изготовления примерно одну неделю, опоры с индивидуальными параметрами покрытия просчитываются отдельно и безусловно занимают больше времени на изготовление.

    Применительно к металлоконструкциям невозможно без запроса вычислить такой параметр, как срок производства. Поэтому специально для убыстрения ответа у нас есть электронная почта svet@gamma-electro.ru, обратившись на которую вы сможете БЕЗ ОЧЕРЕДИ получить информацию о стоимости и наличия на складе нужного вам изделия (или сроках его производства). Также наши специалисты помогут вам рассчитать освещенность объекта и подобрать конструкции, учитывая заданные параметры и пожелания.


    Переход к каталогу металлоконструкций

  • Ваши вопросы. Зачем нужен расчет освещения?

    Многие думают, что нет ничего проще самостоятельно сделать наружное освещение: вкопать столб, повесить фонарь и дело в шляпе. Безусловно, на своём дачном участке можно извращаться как угодно, не нарушая конечно при этом определенных нормативов и не вызывая недовольства соседей. Но речь идёт о серьезных проектах, о протяжённых участках дорог, об организации освещения на больших и малых площадях, спортивных и хозяйственных объектах, в жилой застройке и т.д. Здесь никак не обойтись без ответственного подхода к делу, без чёткого проекта и индивидуального расчета освещения.

    Такой расчет включает в себя массу параметров и показателей, благодаря которым в итоге у вас на руках будет внятный и глубокий анализ ситуации с рекомендациями по выбору необходимого оборудования со строго обозначенными характеристиками. Только в данном случае вы можете быть уверены в том, что ваш объект будет освещен по всем нормам и правилам, а также пройдёт последующие проверки и органы контроля.

    Наш специалист выполняет подобные расчеты на основе ваших вводных в короткое время. Здесь самое важное – полнота сведений, получаемых от вас. Далее эти данные загружаются в программу, которая в свою очередь выдаёт требуемое решение, включая схемы размещения точек освещения, высоту опор, освещённость каждого участка объекта, мощность и угол свечения светильников и прочую специализированную информацию.

    Заказать расчет освещения можно по этому адресу: svet@gamma-electro.ru

    Быстро, качественно, светло!

  • Ваши вопросы. Зачем заземлять металлические опоры?

    Заземление – это важный этап в процессе монтажа металлических опор и подключения уличного освещения – светильников.

    Металлические опоры для уличного освещения обязательно подлежат заземлению. Заземление – это защита земли от тока, образовавшегося в ходе нарушения целостности изоляции.

    Если уличное освещение монтируется в сетях с изолированной нейтралью, то кронштейны, крюки и всевозможные штыри, а также арматура должны быть заземлены. Как правило, заземление проводится с использованием устройств в основе с заземлителями и проводниками.

    Переход к каталогу металлоконструкций

  • Ваши вопросы. Что нужно учесть при выборе закладной детали?

    Опоры и мачты освещения, в зависимости от способа установки, делятся на прямостоечные (нижняя часть ствола опоры бетонируется в грунт) и фланцевые (опора, на уровне земли, крепится к закладной детали фундамента).
    Фланцевые опоры имеют ряд преимуществ, например, возможность демонтажа опоры без повреждения, с последующей установкой на закладную деталь фундамента (ЗДФ) новой опоры.
    При выборе закладной детали необходимо учитывать следующее:
    * Круглый или квадратный фланец
    Фланец ЗДФ должен соответствовать фланцу опоры. Для несиловых опор, как правило, используется квадратный фланец (имеет 4 отверстия для крепления), для силовых – круглый (имеет более 4 отверстий для крепления).
    * Прямое, консольное или выносное строение
    - Прямые
    Представляют собой трубу с приваренным к ней фланцем. Высота фундаментного блока определяется особенностями грунта в месте установки.
    - Консольные
    Позволяют производить монтаж опор с горизонтальным смещением, например, в местах прохождения инженерных коммуникаций, препятствующих установке опоры.
    - Выносные
    Также позволяют производить монтаж опор со смещением. Г-образная конструкция гарантирует высокую устойчивость опоры в случаях, когда монтаж закладной непосредственно под ней невозможен.
    * Вид и назначение опоры освещения, регион эксплуатации
    Необходимо учитывать вес опоры и допустимые нагрузки, глубину промерзания и состав грунта, ветровой и климатический район.

    Эта информация понадобится в том случае, если у Вас нет готового проекта с указанием точных параметров ЗДФ, чтобы мы смогли предложить Вам оптимальный вариант.

    Переход к каталогу металлоконструкций


  • Ваши вопросы. Чем складывающиеся опоры отличаются от обычных несиловых опор?

    Существенная разница заключается в процессе обслуживания осветительных приборов.

    Стоимость складывающихся опор, из-за особенностей конструкции, незначительно выше стандартных несиловых аналогичной высоты. Общий вес складывающейся опоры ПФ-Г-6 больше, чем вес стандартной несиловой опоры ОГК-6, так как для противовеса верхней части конструкции фланец опоры П-ФГ и ее нижний диаметр будут крупнее.

    Складывающиеся опоры:
    - Применяются для организации освещения на территориях, где затруднено применение специализированной техники.
    - Столбы таких опор состоят из нижней и верхней части, между которыми располагается шарнир. Верхняя часть может складываться силами одного человека, с помощью каната или лебедки, без применения дополнительной техники.
    - Максимальная высота – 25 метров.
    - Выполняются только с фланцевым типом установки.
    - Относятся к несиловому типу опор и не применяются для подвеса кабеля или размещения других доп. конструкций.

    Несиловые опоры:
    - Обслуживание световых приборов освещения невозможно без применения специализированной техники.
    - В зависимости от типа исполнения могут состоять из нескольких секций, сваренных между собой.
    - Максимальная высота – 30 метров.
    - Выполняются с прямостоечным и фланцевым типом установки.

    Переход к каталогу металлоконструкций

  • Ваши вопросы. Чем фланцевые опоры отличаются от прямостоечных?

    Существенная разница заключается в способе монтажа и демонтажа

    Прямостоечные опоры освещения:
    - Подземная часть опоры бетонируется в грунт.
    - Общая высота складывается из наземной и подземной части: к высоте опоры, которую мы видим над землей, прибавляется 2-3 м. (в зависимости от нагрузки).
    - Прямостоечные опоры невозможно демонтировать без повреждения кopпуca – демонтаж производится путем среза наземной части опоры, повторная установка опоры в том же месте невозможна без бурения нового котлована.

    Фланцевые опоры освещения:
    - Установка происходит на закладные детали фундамента, при помощи метизов, что позволяет легко демонтировать опору для замены или установки в другом месте.
    - У фланцевой опоры нет подземной части, корпус конструкции равен высоте над уровнем земли. За счет этого они значительно легче прямостоечных опор.
    - Закладные детали выносного и консольного типа позволяют установить фланцевую опору в тех местах, где невозможен монтаж фундаментного блока непосредственно под ней (например, присутствуют подземные коммуникации).

    Прямостоечная опора стоит дороже фланцевой, но стоимость закладной детали фундамента компенсирует эту разницу, поэтому существенного отличия в цене при выборе между фланцевыми и прямостоечными опорами нет.

    Переход к каталогу металлоконструкций

  • Таблица взаимозаменяемости опор разных производителей


    Наименование №1 _ Наименование №2 _ Описание опоры
    НФГ ОГК, ОГКф Несиловая граненая коническая фланцевая
    НПГ ОГКп Несиловая граненая коническая прямостоечная
    НФК ОКК, ОККф Круглоконическая несиловая фланцевая
    НПК ОККп Круглоконическая несиловая прямостоечная
    НФ ОТф, ОПф Несиловая трубчатая фланцевая
    НП ОТп, ОПп Несиловая трубчатая прямостоечная
    СФГ ОГС, ОГСф Силовая граненая коническая фланцевая
    СПГ ОГСп Силовая граненая коническая прямостоечная
    СФ ОКСф, ОСф Трубчатая силовая фланцевая
    СП ОКСп, Осп Трубчатая силовая прямостоечная
    П-ФГ ОГКС, ОГКСф Граненая коническая складывающаяся
    ТФ ОКСф Опора контактной сети трубчатая фланцевая
    ТП ОКСп Опора контактной сети трубчатая прямостоечная
    ТФГ ОГСКС, ОКГСф Граненая опора контактной сети фланцевая
    МГФ-М ВМО, ВМК Мачта с мобильной короной
    МГФ-СР ВМОН, МГСК Мачта со стационарной короной
    МГФ-СР-М Мачта со стационарно-мобильной короной
  • Использование ОГС-опор

    Силовые опоры данного типа предназначены для монтажа осветительного оборудования, воздушной подвески электросетей наружного освещения и компонентов низковольтных ЛЭП. Также конструкции используются для крепления рекламных и информационных щитов. Опоры ОГС производятся во множестве модификаций; изготовление нестандартных типоразмеров возможно по согласованию с заказчиком.

    Особенности и преимущества изделий:

    • высокая прочность, позволяющая использовать опоры для размещения мощных прожекторов и других массивных устройств;
    • применение антикоррозионных покрытий, гарантирующих защиту от коррозии на протяжении 15 лет;
    • устойчивость, обусловленная не только прочностными характеристиками, но также конической формой опоры, сужающейся кверху;
    • эстетичный внешний вид, достигнутый благодаря особой ограненной конструкции;
    • полая конструкция, дающая возможность прокладывать электрокабели внутри опор;
    • невысокая стоимость монтажа и обслуживания.

    Важной особенностью ОГС является универсальность. Изделия могут комплектоваться осветительным оборудованием практически любого типа и назначения, включая стандартные газоразрядные светильники, фонари, ландшафтные, парковые и другие осветительные приборы. Силовые опоры рассчитаны на противодействие высоким ветровым, снеговым и гололедным нагрузкам. Подобные характеристики достигаются использованием прочных сталей, мощным фундаментом и облегченной, но жесткой конструкцией.

    Опоры предназначены для размещения вдоль автомагистралей, вблизи транспортных развязок, мостов и площадок различного назначения, условия проезда которых требуют эффективного освещения. Конструкция ОГС предусматривает быструю замену изделия в случае повреждения в результате аварии — это возможно благодаря применению болтовых соединений. Использование метизов вместо сварки исключает преждевременную коррозию опор, вызванную термическим воздействием на материал в местах прохождения шва.

    Долговечность, надежность и простота обслуживания граненых стальных опор обеспечили повсеместное использование изделий в качестве замены классическим трубчатым, деревянным и бетонным аналогам. Существующие технологии производства позволяют выпускать ОГС с минимальными затратами.

    Еще информация по теме:

    Ищете опоры ОГС по выгодным ценам? Закажите в нашей компании!

  • Монтаж силовых опор

    Силовые опоры представляют собой металлоконструкции, востребованные в целом ряде областей. Изделия применяются при монтаже осветительных систем на автодорогах и транспортных развязках, автозаправках, парковках и площадках самого разного назначения. Силовые опоры являются оптимальным решением для установки не только светотехники, но также крупных рекламных и информационных щитов.

    Конструкция. Технология монтажа

    Стандартная опора силовая изготавливается из горячекатаной бесшовной либо электросварной стальной трубы со стенками увеличенной толщины. Конструкция изделия демонстрирует значительную прочность на изгиб и рассчитана на длительную эксплуатацию, срок которой может быть дополнительно увеличен с помощью антикоррозионного покрытия на основе цинка или полимера.

    Метод монтажа зависит от габаритов и конструктивных особенностей изделия. Наиболее часто опора устанавливается в котлован, глубина которого варьируется от 2 до 2,5 метров; для повышения устойчивости котлован заполняется бетонной смесью. Другой распространенный способ монтажа предусматривает использование массивных блоков, играющих роль фундамента. Опоры, специфика которых предусматривает частую замену (в первую очередь — изделия, устанавливаемые в непосредственной близости от автодорог), могут крепиться с помощью быстросъемных фланцев. При невозможности прямого монтажа применяются фундаментные консоли.

    В процессе соединения элементов опор широко применяется как сварка, так и болтовые соединения. При использовании сварки следует учитывать, что места соединения деталей склонны к коррозии из-за локального перегрева, неизбежно возникающего при контакте с электрической дугой. Выполняя сборку опор с использованием разъемных соединений, убедитесь, что болты имеют достаточный диаметр и затянуты с достаточным усилием.

    Правильно подобранные и установленные опорные металлоконструкции обладают следующими характеристиками:

    • сроком службы, превышающим 30 лет без необходимости восстановления антикоррозионного слоя;
    • небольшим весом конструкции, снижающим требования к прочности фундаментного основания;
    • высокой устойчивостью к осадкам и агрессивным средам различного происхождения;
    • электрической и пожарной безопасностью.

    Еще информация по теме:

    Ищете силовые опоры по выгодным ценам? Обращайтесь к нам!