Ваши вопросы. Как подобрать светильник по степени защиты?

/ June 22, 2022 0 comments

Уличные светильники подбираются в зависимости от климатических условий:

- светодиодные светильники работают в широком температурном диапазоне -60 до +45°C и поэтому могут использоваться в любой климатической зоне.

- светильники с лампами ДРЛ, ДнАТ, МГЛ подойдут не для всех регионов, так как функционируют в диапазоне температур от -30 до +20.


Исходя из того, где планируется установка опоры освещения, определяется, какой класс защиты необходим для светильника:

➡ IP23 используются в тех местах, где нет прямого воздействия атмосферных осадков, например, на открытых производственных территориях, возле логистических центров. Чаще всего располагаются под навесом.
➡ IP43/IP44 подходят для освещения автомагистралей и открытых площадок. Они защищены от влажности и случайного попадания брызг.
➡ Светильники с защитой IP54, IP65/IP66 используются для архитектурной подсветки в парках и скверах. Хотя они не являются полностью водонепроницаемыми, проникновение влаги в корпус не окажет никакого вреда на их функционирование.
➡ IP67/IP68 можно использовать для подводного освещения бассейнов и фонтанов. Такие светильники могут монтироваться и эксплуатироваться под водой и исключают любое проникновение влаги внутрь корпуса светильника.

Если светильник не соответствует условиям места установки, то может выйти из строя. Гарантийный ремонт или замена в таком случае будут невозможны.

Маркировку класса защиты, как правило, указывают на упаковке светильника, а также в прилагаемом к нему паспорте. Чем выше цифровое значение IP (степень защиты светильника), тем он устойчивее к внешним факторам.

Расчет освещения: svet@gamma-electro.ru

Запросы на поставку продукции: sale@gamma-electro.ru