Ваши вопросы. Что нужно учесть при выборе закладной детали?

/ April 1, 2022 0 comments

Опоры и мачты освещения, в зависимости от способа установки, делятся на прямостоечные (нижняя часть ствола опоры бетонируется в грунт) и фланцевые (опора, на уровне земли, крепится к закладной детали фундамента).
Фланцевые опоры имеют ряд преимуществ, например, возможность демонтажа опоры без повреждения, с последующей установкой на закладную деталь фундамента (ЗДФ) новой опоры.
При выборе закладной детали необходимо учитывать следующее:
* Круглый или квадратный фланец
Фланец ЗДФ должен соответствовать фланцу опоры. Для несиловых опор, как правило, используется квадратный фланец (имеет 4 отверстия для крепления), для силовых – круглый (имеет более 4 отверстий для крепления).
* Прямое, консольное или выносное строение
- Прямые
Представляют собой трубу с приваренным к ней фланцем. Высота фундаментного блока определяется особенностями грунта в месте установки.
- Консольные
Позволяют производить монтаж опор с горизонтальным смещением, например, в местах прохождения инженерных коммуникаций, препятствующих установке опоры.
- Выносные
Также позволяют производить монтаж опор со смещением. Г-образная конструкция гарантирует высокую устойчивость опоры в случаях, когда монтаж закладной непосредственно под ней невозможен.
* Вид и назначение опоры освещения, регион эксплуатации
Необходимо учитывать вес опоры и допустимые нагрузки, глубину промерзания и состав грунта, ветровой и климатический район.

Эта информация понадобится в том случае, если у Вас нет готового проекта с указанием точных параметров ЗДФ, чтобы мы смогли предложить Вам оптимальный вариант.

Переход к каталогу металлоконструкций