Монтаж металлического лотка

/ August 4, 2016 0 comments

Современные помещения нуждаются в чрезвычайно большом количестве коммуникаций самого разного типа. Для максимально надежного монтажа электропроводки используются специализированные лотки. Изделия изготавливаются из перфорированного (сплошного) стального листа или высокопрочной проволоки.

Каким требованиям должны удовлетворять лотки?

  • Защита. Использование качественной стали для защиты электропроводки существенно снижает вероятность повреждения проводов.
  • Эффективный отвод излишков тепла. Наилучший воздухообмен обеспечивают лотки с перфорированной или проволочной конструкцией.
  • Простота обслуживания и модернизации. Лоток металлический должен иметь легко демонтируемую конструкцию, позволяющую получить доступ к электропроводке.
  • Быстрый и простой монтаж. Представленные сегодня на рынке лотки могут оперативно монтироваться на поверхностях сложной формы.

Как выполняется монтаж лотков для электрокабелей?

Технология монтажа может варьироваться в зависимости от конструкции лотков, особенностей здания и типа электропроводки. Мы перечислим основные установочные этапы и дадим краткое описание каждому из них.

Первым делом необходимо определиться с участком поверхности, на котором будет осуществляться монтаж. Следующий этап — установка опорных кронштейнов и подвесов, способных выдерживать вес кабеленесущей системы и электропроводки. После изготовления опоры можно приступать к фиксации лотков. Для более жесткого крепления, а также качественного заземления элементы необходимо соединять между собой болтами.

После того, как лотки надежно зафиксированы, можно приступать к подготовке кабелей. Раскатка проводки выполняется вручную либо с помощью специальной лебедки. Готовые электрокабели укладываются на лотки, после чего крепятся с помощью прочных кабельных стяжек из диэлектрического материала с шагом фиксации 0,5–1 м. При укладке следует избегать спутывания проводки; также необходимо убедиться, что сумма наружных сечений кабелей не превышает 40 % внутреннего объема лотка. Свободное пространство необходимо для того, чтобы улучшить отвод тепла от токопроводящих жил и предотвратить скопление влаги.

Будучи правильно смонтированной, кабеленесущая система существенно улучшает условия эксплуатации электрокабеля, обеспечивает достаточную вентиляцию и не затрудняет плановое обслуживание.

Еще информация по теме:

Лотки кабельные металлические по выгодным ценам от компании «Гамма-Электро»!